Что делать с яблоками, когда они кислые и их много?
1. можно сделать домашний сидр. Туда нужно яблок 10-12, и совсем необязательно сладких.
2.можно пастилу сделать, но с ней много возни. и в нее можно добавить сахар, чтоб кислятиной не было.
3. Кабачковвые оладьи с потёртым в тесто яблоком - ум отъешь
4. Кисло-сладкий соус по типу сливового или брусничного - хорошо к жирному мясу.
5. запечь что-нибудь в резаных сырых или варёных яблоках а-ля утка в яблоках, но без утки.
6.для выпечки (пирогов, пирожков, шарлотки) вкуснее кислые яблоки.
7. попробуйте мокрую шарлотку - туда кислые яблоки - самое то. В обычную может быть не очень, да. А мокрая - без яиц: по чашке сметаны, сахара и муки смешать, вылить на порезанные яблоки и печь на среднем огне минут сорок. У меня половина сжирается прямо из духовки)) тесто получается прямо мокрым и сладким, и кислые яблоки великолепно оттеняют.
8.еще можно в чай резать, не как лимон - ломтик, а побольше. Просто для аромата.
9. Кислые можно просто запечь в духовке с мёдом, орешками и изюмом. Ну или иной начинкой по вкусу. Как раз хорошо будет.
10. чатни (разновидность индийского соуса)
11. Вафли/оладьи
запечь дольками со сметаной/йогуртом в микроволновке, грецкие орешки сверху опционально
12. zen.yandex.ru/media/minutka/iablochnyi-pirog-iz...
яблочный пирог с манкой
1. можно сделать домашний сидр. Туда нужно яблок 10-12, и совсем необязательно сладких.
2.можно пастилу сделать, но с ней много возни. и в нее можно добавить сахар, чтоб кислятиной не было.
3. Кабачковвые оладьи с потёртым в тесто яблоком - ум отъешь
4. Кисло-сладкий соус по типу сливового или брусничного - хорошо к жирному мясу.
5. запечь что-нибудь в резаных сырых или варёных яблоках а-ля утка в яблоках, но без утки.
6.для выпечки (пирогов, пирожков, шарлотки) вкуснее кислые яблоки.
7. попробуйте мокрую шарлотку - туда кислые яблоки - самое то. В обычную может быть не очень, да. А мокрая - без яиц: по чашке сметаны, сахара и муки смешать, вылить на порезанные яблоки и печь на среднем огне минут сорок. У меня половина сжирается прямо из духовки)) тесто получается прямо мокрым и сладким, и кислые яблоки великолепно оттеняют.
8.еще можно в чай резать, не как лимон - ломтик, а побольше. Просто для аромата.
9. Кислые можно просто запечь в духовке с мёдом, орешками и изюмом. Ну или иной начинкой по вкусу. Как раз хорошо будет.
10. чатни (разновидность индийского соуса)
11. Вафли/оладьи
запечь дольками со сметаной/йогуртом в микроволновке, грецкие орешки сверху опционально
12. zen.yandex.ru/media/minutka/iablochnyi-pirog-iz...
яблочный пирог с манкой
Если есть ещё и помидоры, то можно закрыть Краснодарского соуса на зиму (он на основе помидоров и яблочного пюре).
С пастилой много возни, я из яблок обычно варю варенье - нарезаю дольками, добавляю сахар и немного воды, варю в два захода. Или делаю сушку для зимних компотов.