День получился с рабочим настроением.
Я провела один урок с утра, потом списалась с другой клиенткой на вс. Сначала я подумала - ой, ну что я буду навязываться, после того, как занятия срываются одно за другим. Но потом вжилась в роль клиентского менеджера и снова вышла с ней на связь. Благо, она не то, чтобы не хочет заниматься, а просто имеет ненормированный график. Определили время и день.
+отправляла отлики, еле заставила себя. Поиск клиентов выглядит для меня каким-то прям сложным занятием. Но.. таки, выудила еще один заказ дистанционно.
Потом вела урок у Арины. В целом, было нормально. (слава богу, не так, как с Симоной из прошлого года, это была наверное самая кринжовая ученица за всю мою практику).
Но.. Она не подготовилась. Просто сказала, что дз сделать не успела. Мне конечно было тоже не особо приятно, т.к. я до занятия еще делала методические материалы для ее курса 5 класса, да и ехать к ним для меня не ближний свет. Удивительно, но ездить в целом у меня вполне получается, но когда не готовятся ученики - это конечно грустновато. Думала опять о вопросе, "надо ли наседать с ДЗ" и что делать, если ребенок не сделал дз первый раз? Сразу информировать родителей или попробовать договориться/простить этот момент (невыполненное ДЗ), но сказать, чтобы больше такого не было? И в случае невыполнения - родители узнают.
Вечером поехала со Светой на танцы. Она позвала меня сходить на занятия исторического общества "бал в русской усадьбе" и посмотреть, как они там занимаются. В целом, было интересно. Педагоги мне понравились. Вальс, который мы учили, тоже. (венский вальс, техника бостон) . Понравился зал, если удобное зеркало и можно отсматривать все свои движения. А - ну и еще понравился ЦДКЖ. Первый раз побывала там. Педагоги - профессиональные хореографы. Много упора было на постановку, на осанку, на руки и т.п.
Единственный момент, который не понравился - это когда Света.. в общем, не особо хотела танцевать мужскую партию, которую я на тот момент танцевала уже минут 30... И захотела просто поменяться. При том, что танцует она в целом дольше меня и даже лучше. Но вот когда надо танцевать за мужчину... Она порой делает такой взгляд "ой, это сложно, я не помню/ у меня ПМС и что-то такое". Это, конечно, все интересно. Но надо периодически меняться. Даже я в своей основной группе стараюсь меняться, когда понимаю, что достаточно уже потанцевала дамскую партию и готова кому-то "поассистировать" в виде кавалера.
Немного поучили еще французскую кадриль, там мне уже было трудновато. Мозг поплыл. Да и вообще, в течение урока сложновато было собраться. (как оно часто и бывает) Мб, сработали новая группа и обстановка.
Вечером (внезапно) мне прислали еще один новый заказ где-то в 22 с хвостиком. Я сразу же отписалась, что беру. Но с клиентом пока не связывалась.
В вс опробовала для себя новую "фишку" - заранее учить схему танца. (французский фигурный вальс был) Очень понравилось и я не поняла, почему не делала этого раньше. Мне танцевалось в разы проще.
Пока не могу для себя понять, надо ли мне в новую группу танцев или нет... С одной стороны - это улучшит мою технику и тп+ будет работать на похудение и прочее, эмоционально поддерживать. С другой - это снова новые траты и получится вместо небольшой затраты на танцы в месяц (как я изначально хотела), будет затрачиваться уже больше. Ну и труднее будет откладывать и т.п. Ну и - вопрос с партнерами там более сложно обстоит, как нам вчера сказала преподаватель - в основном, все приходят со своими. Ну и в общем, интереса к занятиям у меня конечно было бы больше при наличии в этой студии смены партнеров, ну или наличия у меня своего. И еще одно - я не совсем понимаю, нужно ли мне такое количество танцев. (3 в неделю)