Что делать с яблоками, когда они кислые и их много?

1. можно сделать домашний сидр. Туда нужно яблок 10-12, и совсем необязательно сладких.

2.можно пастилу сделать, но с ней много возни. и в нее можно добавить сахар, чтоб кислятиной не было.

3. Кабачковвые оладьи с потёртым в тесто яблоком - ум отъешь

4. Кисло-сладкий соус по типу сливового или брусничного - хорошо к жирному мясу.

5. запечь что-нибудь в резаных сырых или варёных яблоках а-ля утка в яблоках, но без утки.

6.для выпечки (пирогов, пирожков, шарлотки) вкуснее кислые яблоки.

7. попробуйте мокрую шарлотку - туда кислые яблоки - самое то. В обычную может быть не очень, да. А мокрая - без яиц: по чашке сметаны, сахара и муки смешать, вылить на порезанные яблоки и печь на среднем огне минут сорок. У меня половина сжирается прямо из духовки)) тесто получается прямо мокрым и сладким, и кислые яблоки великолепно оттеняют.

8.еще можно в чай резать, не как лимон - ломтик, а побольше. Просто для аромата.

9. Кислые можно просто запечь в духовке с мёдом, орешками и изюмом. Ну или иной начинкой по вкусу. Как раз хорошо будет.

10. чатни (разновидность индийского соуса)

11. Вафли/оладьи
запечь дольками со сметаной/йогуртом в микроволновке, грецкие орешки сверху опционально

12. zen.yandex.ru/media/minutka/iablochnyi-pirog-iz...

яблочный пирог с манкой