23.10.2020 были в Сколково с Михаилом с katushkin.ru. Да, сама бы я точно туда не поехала.. В общем, понятное дело, что у меня есть навигатор и все такое, и я могла и раньше сообразить, что Сколково-то оказывается совсем рядом.
Встретились с Мишей в 11.00 у метро, договорились заранее. Потом поехали сначала по Мещерскому парку 10 км, потом уже он спросил, хочешь в Сколково? Я - давай. В итоге, поехали. Между Мещерским и Сколково огромная горка, спускаться то по ней еще более менее, а вот подниматься мне было трудновато. Она такая большая и крутая. Хорошо, что он не гнал меня особо, давал передышки
Потом поехали уже дальше вперед. Выглянуло солнышко, что меня очень -очень порадовало. Да и когда уже ближе подъехали к самому Сколково - мне все больше и больше там нравилось. Все эти здания, атмосфера научного городка..
Первым из интересного, что мы там увидели, был робот-курьер, который что-то вез от яндекса. Видимо, аппарат проходит тесты. Миша попытался немного его обмануть, преградив путь
Вот так выглядит одно из самых крупных зданий:
Такие там лавки. Они не везде такие, в парковых зонах более обычные, деревянные.
Домики для работников "силиконовой долины". Весьма приятно там находиться.. Здания в стиле хай-тек.
Проезжали по улице Зворыкина (изобретателя телевидения), и вот собственно памятник ему. Немного странно, что памятник был не подписан.
Сколково - больше, чем город
Еще есть вот такие домики, по типу.. американских (хотя точно не уверена)
Надпись-логотип
Что тут -точно не помню. Миша упоминал, что это, но я немного забыла
Вот это место мне очень понравилось. Красивый пруд, уточки такие ухоженные. Мы там попили чай с печеньками (Миша прихватил, за что ему огромное спасибо), покормили уток.
Мне безумно понравилось здание академии, даже промелькнули какие-то мысли, что хотела бы там учиться.
Я в последнее время все никак не могу решить вопрос с направлением своего дальнейшего обучения. После бакалавриата получился некий ступор. Я как-то вроде сама пришла к пониманию того, что мне не надо в магистратуру в Китае и на ПМЖ мне тоже туда не надо.
В идеале - хочу наверно все же вернуться к техническому направлению. Что-то около математическое, как это всегда у меня и было.
И вот сидела я там смотрела на "Куб" - здание напротив пруда, и думала, что в таком месте учиться было бы хорошо. Хотя особо много информации у меня об учебе там пока нет.
Но чувство приятное, захотелось учиться.
Подъехали к нео-кубу (это я так его называю), красивая инсталляция.
Потом ехали через место под названием "Марфино". Там я увидела такой вот симпатичный домик. И еще один готический понравился, но его не фоткала
Главное здание Сколково. Очень мне понравилось, интересное. Удалось заехать на первый этаж и объехать вокруг, ощущения положительные. Посмотрели оттуда на красивые домики напротив, тоже квартал видимо для жителей комплекса.
Схема главного здания, понравились названия : Памир, Тянь-Шань, Каракум, Гималаи, Кавказ
Улица Весенняя
Дома, на которые мы смотрели с первого этажа главного здания
Отдельно отмечу, что с Мишей было очень прикольно общаться. Сначала, когда ездили в Мещерском, он мне рассказывал про свои поездки и про спорт. ориентирование, а еще про то, что у Абрамовича оказывается дача в Мещерском. Да и вообще, много рассказывал всяких историй о том, где побывал. В основном, поездки по России.
Потом, когда сидели у Прудика, говорил о книгах про эволюцию и про то, как читает Чарльза Диккенса.
Да и вообще практически все время что-то рассказывал, было интересно
Сколково 23.10.2020
simplelegance
| среда, 28 октября 2020