17.10.2020 поучаствовала в покатушке "Южнофартовая" от Веломаркуса. Впечатлений вагон и маленькая тележка
Вообще, в тот день обещали плохую погоду, но нам безумно повезло! День был немного холодный, но без дождя и осадков, солнечно.

в 11.00 встретились, сделали совместное фото.



Поехали по маршруту, который заранее не был анонсирован. Особенность поездки именно в том, что ехали преимущественно по проулкам и дворикам. Раньше я не пробовала такой формат. Оказывается, очень интересно посмотреть на московские дворики в разных районах.

Приехали к первой точке маршрута. Усадьба. Я запомнила, что раньше тут вели секретный атомный проект, а теперь в этом здании располагается институт теоретической физики.


Напротив этого здания, насколько я помню, располагается служебная пристройка. Я могу и перепутать, потому что пишу по памяти.


Мне очень понравилась именно верхняя часть этого здания - птичник.

Далее ехали просто по Чертаново. Из экскурсии я запомнила, что особенность Чертаново в том, что это многоярусный район. Весь транспорт убран как бы "вниз" (туннели, общая планировка района). А пешеходы ходят сверху. Мы побывали у дома, где снимали фильм "Притяжение" Бондарчука (когда прилетела летающая тарелка). Еще очень интересно, что в этом доме живет Пелевин.

Вот это фото символизирует некую многоярусность района.



Из этой же точки - Красивая церковь



Собственно, в этом месте нам Саша (руководитель) предложил немножко проехать на трамвае, кто хочет скостить 5 километров.
Ха-ха, никто не захотел. Вообще, скорость группы была достаточно высокой для меня (почти всегда более 20 км/ч) Но я не поехала на трамвайчике)))

В Чертаново катались по дворам, увидели много достаточно красивых прудов с интересными мостиками. Из названий мне запомнилось "парк каскадных прудов".


После какого-то количества прудиков у нас была остановка



После небольшой передышки поехали дальше по дворикам. Подъемов очень много, ноги горели. Ехали к месту привала. Там было очень-очень здорово! Удобная беседка, красивый вид. (фото ниже) Солнышко тоже кстати проглядывало.



Приготовили на горелке обед, макароны с тушенкой. После того, как едешь с непривычно быстрой скоростью и на природе - это очень вкусно! Все дружно наворачивали так, что за ушами трещало))


Собственно, сами макарошки.



Потом после обеда поехали к станции покровское МЦД D2. Кто бы мог подумать, что такой маршрут можно уместить в один день. И это была моя первая поездка на МЦД кстати))
В Покровском:


Проехали на электричке до станции "Депо"
И потом нас ждал последний рывок..
Я уже еле ползла.
Видели такой вот храм.


Вообще, может дело в том, что у меня велосипед не MTB, а круизер.Он же предназначен для прогулочного катания, а не для такого вот активного вкручивания) А может дело и не в велосипеде.

Потом поехали ближе к району "Перерва". Там посмотрели на плотину, вид ее меня очень впечатлил. Еще рядом здесь есть поселок "шлюзы", который является закрытым объектом, и туда очень сложно попасть. Есть много любителей, которые были бы непрочь)
Фото плотины:






Там же кстати неподалеку от плотины Саша добавил такой себе тру - MTB спуск, по которому вся группа более менее спустилась, а я нет. Пришлось снимать

Ну и наконец - поехали уже где-то в районе нагатинский затон. Надо признать, там очень красиво и здорово. Это был первый раз когда я там побывала. Вот живешь в Москве, а сколько неизведанного.



Ехали, было очень красиво. Набережная, вечер. Но мы опять быстро-быстро втапливали. Хотя конкретно из этой локации уезжать не хотелось.

Потом немного дорог, немного двориков. Опят я на последнем издыхании. Все время спрашивала у Ильи (замыкающего) когда же доедем.

Итак, финиш.



В тот день я безумно довольной и счастливой приехала домой. Была усталость, а на следующий день некая распластанность. Но это такое удовольствие. Поездка просто супер))) Очень удачно.

А еще - спонсор этой покатушки - штанишки merell. Комфортно и тепло в любую погоду))